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La belle saison
La belle saison
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Archives
26 décembre 2011

Deuxième vie

Deuxième vie
Une deuxième vie au fond des boîtes à pâtisserie : épices pour pain d'épices et autres speculoos, arômes d'amande amère, de fleurs d'oranger et de café, poudre de noisettes, gousses de vanille, cerises confites et angéliques vert émeraude... ....reposeront...
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26 juin 2010

De la confiture de vieux garçon dans un coffre de petit garçon

De la confiture de vieux garçon dans un coffre de petit garçon
Une photo comme un tableau de peintre hollandais de l'âge d'or, où les fenêtres se reflètent, les reflets luisent. Ici, une image volée hier au fameux "Rumtopf", que l'on prépare dès le printemps, auquel on rajoute des fruits au gré des saisons qui passent,...
1 octobre 2009

Sépia culinaire

Sépia culinaire
Au Luxembourg, et sans que cela soit une tendance marketing, se cachent quelques produits charmants que l'on glisse dans son caddy lors des courses hebdomadaires au Monop', que dis-je, au Cactus du coin... Pour preuve, le poivre blanc Sagary, dûment nommé...
7 juillet 2009

Le rouge et le noir

Le rouge et le noir
Quand le jardin révèle encore des surprises. Cerises noires, d'une espèce rare et sauvage. Minuscules cerises rouges, amères et peu charnues.
30 juin 2009

Cuisine et confidences

Cuisine et confidences
A 08:23, tous les dimanches sur France Inter, Emmanuelle Daviet nous invite à entrer dans la cuisine d'une personnalité : quatre minutes de souvenirs d'enfance, d'intimité gustative. Dimanche passé, c'était à Patrice Leconte, à qui l'on doit entre autres...
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25 novembre 2008

Des journées légères

Des journées légères
"Il y a des journées légères qui naissent dans un sourire, et qui égrènent au long de leurs heures claires une pluie de petits bonheurs, vibrants et cristallins comme les notes d'un carillon." Simone de Beauvoir, Anne, ou quand prime le spirituel Karine...
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